FASE FINAL DISTRITAL DE NATAÇÃO - ALJUSTREL

No dia 20/03/2024, disputou-se a fase Final Distrital de Natação em Aljustrel. O Agrupamento Escolas de Almodôvar marcou presença com onze atletas (Lara Candeias; Margarida Palhinha; Margarida Émidio; António Tomé; Carolina Silva; Francisco Esteves; Gabriel Mestre; Leonor Nunes; Viktoriya Lukiyanchuk; Miguel Martins; Leonor Cerejo). Mais uma vez os alunos tiveram ótimas prestações conseguindo arrecadar medalhas em singulares.

De referir que o aluno Gabriel Mestre sagrou-se Campeão Distrital nas provas de 50 metros livres e costas e 100 metros livres no escalão de Iniciados Masculinos. O atleta Francisco Esteves, teve também ótimas prestações e sagrou-se Campeão Distrital na prova de 100 metros costas no escalão de Iniciados Masculinos, juntando também a este primeiro lugar o título de vice-campeão Distrital nas provas de 50 metros livres e 50 metros costas. A atleta Carolina Silva, sagrou-se vice-campeã Distrital na prova de 50 metros costas no escalão de Iniciados Femininos.

Já nos escalões de Infantis B a aluna Margarida Palhinha sagrou-se vice campeão Distrital na prova de 25 metros livres e arrecadou ainda um terceiro lugar na prova 25 metros costas. A atleta Margarida Emidio obteve um terceiro lugar na prova dos 50 metros livres no escalão Infantil B feminino. O atleta António Tomé, sagrou-se vice-campeão distrital na prova 25 metros livres no escalão de Infantis B masculino.

Salientar também a ótima prestação dos restantes atletas que dignificam o Agrupamento de Escolas que representam.

Desta forma os alunos Gabriel Mestre e Francisco Esteves e Carolina Silva ficam apurados para representar o Agrupamento nos Regionais de Natação a realizarem-se em Sines.